Неожиданное знакомство
25.10.2017
338
0
5.0

Мне казалось, что удивить меня трудно, но ребята из фондов «Купола» и «От сердца к сердцу» смогли это сделать. Познакомили с такими людьми, что слов нет. Это панки-автостопщики.

Двое молодых людей, Михась (21 год, фельдшер) и Александр (32 года, музыкант), получили приют в трудовом доме, где живут и работают бомжи. Поскольку волонтёры никогда не отказывают в помощи просящим, невзирая на цвет кожи, национальность и вероисповедание, то в принципе нет ничего удивительного, что эти кочующие русские парни оказались в трудовом доме. Они потрясли меня своей жизненной философией.

В разговоре с Александром выяснились очень интересные подробности их бесприютной жизни.

Весь скарб ребят помещается в двух рюкзаках. Основная ценность – палатка и кое-какой кухонный инвентарь для жизни на природе. Пить воду из Москвы-реки можно!!! Александр это проверил на себе! Живой!!! Питаться просроченными продуктами из сети магазинов «Пятёрочка» и «Магнит» тоже можно! С голоду, как мне заявили авторитетно ребята, в Москве умереть невозможно.

Спросила, как они дошли до такой жизни и не хотели бы остепениться, завести семью и детей?

Как оказалось, главная их проблема – боязнь ответственности. Они не хотят работать за 500 рублей в день, не хотят снимать жильё и копить на собственное, не хотят нести ответственность за будущих детей. Им необходимо всё и сразу. А кто же даст это ВСЁ безответственным людям, не желающим трудиться?

Зная свойства русской души, ребята прекрасно этим пользуются. Протянуть руку и попросить денег для них не зазорно. Вместо денег взять продуктами, но в этом месте Александр сделал оговорку, что всё равно смотрит на цены, чтобы уж сильно не быть накладным благотворителю. В их родных городах им даже завидуют: не сеют, не куют, не пашут, а денег у честно зарабатывающих граждан за день при хорошей погоде можно до 4000 рублей насобирать, а потом ещё и бутылкой пива работающего соседа угостить.

Александр в своё время жил в Пустыни и даже дошел до обряда монашеского пострига, но, опять же испугавшись ответственности, вернулся к так понравившемуся ему стилю жизни. Мечтает об острове Гоа и посещении Европы в плане заработка.

Хотела ему объяснить, что в Европе сейчас за «дай мани» далеко не уедешь, но он так лелеет свою мечту, что все равно не поверит.

Наступает зима. Похолодало, поэтому и пришли ребята за помощью. Документы нужно восстановить. Нужна крыша над головой, пусть и временная. Денег, хоть и небольших, но заработать тоже надо. Мечтают они о собственном жилье, а вот делать хоть что-то, чтобы появилась перспектива и не пытаются. Надеются найти в Московском контейнере с мусором мешок с деньгами.

Сейчас, в рамках социальной адаптации и приобщению к благим делам, руководитель фонда "Купола" Сергей Мельник повёз эту парочку в помощь слепой старушке. Надеюсь, бабушка не только их не увидит, но и не унюхает. У панков на этот счёт тоже своя философия.

Вот вам и ответы на некоторые вопросы: Где генофонд? Почему некому работать? И кому на Руси жить хорошо?

Как гласит поговорка: «Не давайте хлеба, дайте удочку». Мы жалеем их, они жалеют нас. Кто прав, сможет показать только время. Мы оставившие после себя потомство, почившие на кладбище среди родных и близких, или они, с образом жизни на обочине дороги, чьи могилы после их жизни никто не вспомнит и не придёт.


PS. Слово «punk» имеет длинную историю. Ещё Уильям Шекспир называл так дешёвых проституток в своей пьесе «Мера за меру». Затем значение слова немного изменилось, и уже в 20 веке панки – это заключённые. Позже слово «punk» приобрело ещё один смысл: «грязь», «отбросы».


Теги:Субкультура Панк, панки



Комментарии (0)
avatar