Круглый стол в поселке Мосрентген подает добрый знак НКО
31.03.2018
160
0
5.0

При организационной поддержке Ресурсного центра НКО в ТиНАО (сокращенная аббревиатура названий двух новых объединенных округов — Троицкого и Новомосковского Административных Округов), 29 марта в Московском поселке Мосрентген, состоялся круглый стол «Патриотическое воспитание молодежи в условиях современных вызовов общества».

Мероприятие проходило на площадке РРО ветеранов боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики с целью рассмотрения основных направлений работы общественных организаций Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы по формированию патриотических тенденций и ценностей в молодежной среде.

Как сообщалось на сайте на сайте «Душевная Москва», в круглом столе приняли участие глава поселения Мосрентген, представители Городского методического центра Департамента образования г. Москвы, Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья (СКВРиЗ), Казачьего информационно-аналитического центра (КИАЦ), РОО МПО «Гвардия», ООО «Российский корпус пожарных и спасателей», Клуба учителей ОБЖ и др.

Как непосредственному участнику этого мероприятия, мне довелось представлять на нем сразу целый ряд общественных организаций. Помимо уже упомянутой Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья», в которой я отвечаю за информационно-аналитическое обеспечение работы, представлял также интересы казачьей общины "Станица Елисаветинская" (гор. Щербинка) и нескольких новых общественных организаций, учредителем которых являюсь и также обеспечиваю их информационное сопровождение. В числе последних:

  • Общероссийский этнокультурный центр «КАЗАЧИЙ РУБЕЖ»
  • Общероссийская добровольная общественная волонтерская организация «КРАСНЫЙ КЛЕВЕР.РФ»
  • Спортивное общество «МНОГОБОРЕЦ»
  • Всероссийский молодежный патриотический центр «ГВАРДИЯ ОТЕЧЕСТВА»
  • Всероссийский ремесленно-артельный союз «ЯРАМЕЙ»

и несколько других.

Если учесть, что практически все эти организации во главу своей деятельности ставят работу с детьми молодежью, то приглашение Ресурсного центра НКО в ТиНАО на круглый стол мною было воспринято как добрый знак и возможность получить поддержку нашей совместной деятельности на уровне Правительства Москвы.

Кто не знает (я лично этого до получения приглашения на круглый стол не знал), в Москве существует Московский дом общественных организаций Комитета общественных связей Москвы, который создан для всесторонней поддержки некоммерческих организаций столицы. В каждом из 11 административных округов Москвы работают отделения Ресурсного центра НКО.

В свою очередь Московский дом общественных организаций был создан в соответствии с Постановлением Правительства Москвы №372 от 16 мая 2000 года.
Учредитель — Комитет общественных связей города Москвы.

Школа Актива НКО, лекции, семинары, мастер-классы, круглые столы, фестивали и съезды. МДОО — это площадка, на которой вершится общественная жизнь Москвы. О всех предстоящих мероприятиях можно узнать здесь.

Московский дом выступает ресурсным центром, который оказывает информационную, методическую, юридическую и правовую поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям Москвы.

МДОО создан в помощь общественному сектору столицы:

  • для разработки новых технологий взаимодействия общественных организаций и власти города
  • для создания необходимых условий социального партнерства внутри общественного сектора
  • для взаимодействия некоммерческих организаций с органами власти, продвижения и лоббирования их проектов

Сайт: http://gbumdoo.ru/

Не поленился пройтись по сайтам МДОО и Комитета общественных связей города Москвы и обнаружил массу полезной информации. Делюсь ею:

НАПРАВЛЕНИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПОДДЕРЖКИ НКО:

СЕРВИС «ПРИХОДИ И РАБОТАЙ»

Индивидуальные рабочие места (коворкинги)
Переговорные комнаты
Презентационные залы
Залы для проведения мероприятий
Дополнительные услуги (полиграфические услуги, фото- и видеосъемка, детские комнаты)

ПОДДЕРЖКА В ВОПРОСАХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

Консультации
Переговоры
Обратная связь

ОБУЧЕНИЕ И КОНСУЛЬТАЦИИ

Программа «НКО Лаб»
Семинары, мастер-классы
Конференции
Индивидуальные и групповые консультации

ПЛОЩАДКА ФАНДРАЙЗИНГА

Информация о субсидиях органов исполнительной власти
Информация о грантах
Помощь в подготовке проектов

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА НКО

Содействие в освещении ключевых событий социально ориентированных НКО.
Интернет-портал «Душевная Москва» для взаимодействия НКО, горожан и органов исполнительной власти.

http://душевная.москва

Адрес Ресурсного центра НКО в ТиНАО (Троицкого и Новомосковского административных округов) г. Москвы ВКонтакте: https://vk.com/nko_tinao

Прошедший в Мосрентгене круглый стол позволил познакомиться с рядом замечательных людей, как из числа как организаторов, так и участников этого мероприятия. Симптоматично, что это по существу начало налаживания отработки технологий взаимодействия общественных организаций и власти города в новых административных округах Москвы. А это значит, что можно, опираясь на опыт тех округов, где эта работа уже наложена, внести свой, возможно передовой, опыт такой работы и избежать чужих ошибок.

Давайте будем её проводить вместе. Так, как это сделал «Казачий Рубеж» и его Товарищи. Ролик об их работе был продемонстрирован на круглом столе и похоже произвел хорошее впечатление (см. ниже). Это лишний раз подтверждает – ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!

Руководитель КИАЦ и ОТРК «МОИ ТОВАРИЩИ»
Алексей Зборовский


Фото КИАЦ




Комментарии (0)
avatar