Казаки намерены провести беседу с нанесших им оскорбление в СМИ журналистом
04.08.2018
23
0
0.0

На портале КИАЦ вчера было опубликовано "Обращение в защиту чести и достоинства казаков и святой памяти их предков", в котором  предъявлена претензия автору статьи "Новой газеты" от 20.06.2018 года № 64  "Казаки-каратели. Казачьи объединения
во время Второй мировой – пятая колонна или защитники Родины?"

Откликнувшись на эту публикацию, копию аналогичного заявления прислал в КИАЦ Атаман Первой Сводной Офицерской Пластунской Сотни Сергей Таранов из Калуги. В нем он указывает, что в состав входят в основном потомственные донские, кубанские, терские, сибирские казаки, которые принимали участие в боевых действиях в Афганистане, на Северном Кавказе, в Приднестровье, Абхазии, Карабахе, в возвращении Крыма, на Донбассе и других боевых действиях. "Потому мы чувствуем себя оскорблёнными тем заведомо тенденциозным и фактически неверным материалом, который опубликован в Статье, который порочит лично нашу честь и достоинство как казаков и граждан России" - пишет Таранов.

Претензию поддержали 64 Казака Сотни.

Помимо автора статьи "Новой газеты" Павла Полян, претензия Первой Сводной Офицерской Пластунской Сотни направлена в адрес ЗАО «Издательский дом «Новая газета» и главному редактору АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета» Кожеурову С.Н.

Как стало известно КИАЦ, казаки настроены решительно и намерены встретиться и провести беседы с теми, кто порочит их честь и достоинство или потворствует подобного рода клеветническим публикациям.

Мы уже знакомили наших читателей с тем как казаки Первой Сводной Офицерской Пластунской Сотни проводили акцию "Руки прочь от Сирии" возле посольства Великобритании в Москве.

Казачий Информационно-Аналитический Центр




Комментарии (0)
avatar